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赛赤寺(安多达仓郎木赛赤寺)

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  • 景点介绍
  • 赛赤寺(安多达仓郎木赛赤寺)
    位于甘肃境内的寺庙称作“赛赤寺”。甘肃郎木寺的建筑都在山坡上,大多是金顶,高大有气魄,较之格尔底寺更为庄严漂亮一些。寺后方有天葬台,这是甘南地区唯一允许参观的天葬台,在半路上可以望到红石崖,错落有致,夕阳时最好看。
  • 景点印象
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      塞赤寺的院门很精美,,两边各都有一头金鹿。
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      甘肃郎木赛寺,与四川格尔底寺一河之隔,建筑宏伟,漂亮,寺后山顶有天葬台。
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      票价30元,大殿可以进去参观,到处是绘制精美绝伦的壁画和唐卡,可惜不允许拍照。 7月份去的,人不算多,寺院很壮观,特别是绘画非常精细美观,值得驻足好好欣赏。
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      郎木寺分为赛赤寺(甘肃)和格尔底寺(四川),中间隔一条白龙江。时间来得及的话,格尔底寺、仙女洞、白龙江源头、以及纳摩大峡谷应该去看看, 赛赤寺是金色的屋顶,叫黄金寺。我们只去了赛赤寺,格尔底寺只能远远的看一看,非常遗憾, 整个寺庙气势恢宏,内部装饰更是繁复精美,值得一看
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      甘南郎木寺的庙宇顶部都是金碧辉煌的,而四川郎木寺几乎很难见到金色的屋顶。
    • Roach 图标 图标 图标 图标

      据捡来的那个女孩说,买一张票可以多天多次进出甘肃的赛赤寺,。赛赤寺吸引人的就是天葬,格尔底寺吸引人的就是一条峡谷和白龙江的源头。我这次只去了属于甘肃的赛赤寺。 天葬仪式都是在清晨进行,本来我就是来看看天葬台感受一下,没打算看那么血腥的场面,要本着对逝者对其他民族的宗教信仰的尊重,那种带有猎奇的心态是万万不可取得。 我原本拍了几张天葬台的照片,有天葬的工具和一些残存的尸骨,当地藏民看见我拍照,他们提醒我最好不要拍,我还以为是不允许拍,他们说拍这个对你自己不好。我没当回事,还发了微信到朋友圈,第二天一大早,我想了又想,还是听从了当地藏民的建议,把所有天葬台的实景照片全删了包括微信里发的,不带出郎木寺。
    • tutu27 图标 图标 图标 图标 图标

      在群山环抱中静静的矗立着,虔诚的信徒们一遍一遍的念着佛经转动着经轮,他们执着的相信着这样可以转去今世的苦难,转来来世的幸福。阳光下寺庙的金顶显得格外的庄严,我们幸运的赶上僧侣正在念经,小心的在门口张望,一个僧侣很友好的对我们点头,示意我们可以进去看,寺内点了无数的蜡烛,当地人虔诚的参拜,供奉,并没有人强求你是否供奉,供奉了多少,僧侣们只是专心的念经,我虽听不懂佛经的意思,但是在那样的环境下却也觉得无比的庄重和虔诚。以往旅游的时候总是不喜欢去寺庙,因为面对那些寺庙里的浓浓的商业化会觉得无比的可笑和悲哀,但是在这里,我们这两个什么教徒都不是的人,却被那种质朴和虔诚所深深震撼。 但是在郎木寺,我们这两个什么教徒都不是的人,却被那种质朴和虔诚所深深震撼。
    • 妞妞 图标 图标 图标 图标

      赛赤寺,一个可以看到天葬的地方。。。。关于天葬,楼主在此有幸看到,场面确实不能接受的惨不忍睹,但是如果你了解了佛教的教义,应该可以坦然接受。。。并为之震撼。
    • 咦小哇 图标 图标 图标 图标

      走过一座小桥,上行便是赛赤寺。出名的是天葬台,没去。天葬,应该是神圣的一件事,生死轮回,作为参观景点,已是深深亵渎。和格尔底寺面对面,赛赤寺显然崭新的与整个小镇格格不入。金色、红色,都泛着油漆的亮光,殿内还有浓郁的木香。赛赤寺,喜欢寺庙前的平台,似乎是小镇至高点,俯瞰,整个郎木寺小镇一览无余。不规则方形,交错,阳光在红色屋顶上跳跃,好一幅田园风光。
    • 刘木木嘿嘿 图标 图标 图标 图标

      赛赤寺并不大,与它相对的是不远处的格尔底寺,这两座寺庙也共同组成了郎木寺。其中,赛赤寺是在甘肃境内,格尔底寺在四川境内。赛赤寺最吸引人的便是这神秘的天葬,而格尔底寺中供奉着活佛肉身舍利,令人心向往之。
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